Hirschgulasch mit Feigen und Majoran
 
Foto Spezialitäten vom Hirsch
Zubereitung Schmoren
Anlass Herzhaft und würzig
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 1 1/2 Std.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
ca. 800 g  Weida Hirschgulasch
500 g  Zwiebeln
3 EL  Öl
  Salz
  Pfeffer
75 ml  Madeira
1/2 l  Brühe
8   Feigen
2 Bund  Majoran
 
Vorbereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
 
Zubereitung
Mit dem Fleisch in einem Schmortopf im heissem Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Madeira ablöschen, nochmals anrösten und mit Brühe auffüllen. Im geschlossenem Topf bei milder Hitze ca. 60 Minuten garen. Feigen waschen, in Spalten schneiden und mit dem Majoranblättchen zu dem Gulasch geben. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Madeira abschmecken.
 
Beilagen
Dazu passen Kräuterspätzle.
Video
 
 
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