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Spezialitäten vom |
Hirsch |
Zubereitung |
Schmoren |
Anlass |
Herzhaft und würzig |
Vorbereitungszeit |
10 Min. |
Zubereitungszeit |
1 1/2 Std. |
Personen |
4 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
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Menge |
Zutat |
ca. 800 g |
Weida Hirschgulasch |
500 g |
Zwiebeln |
3 EL |
Öl |
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Salz |
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Pfeffer |
75 ml |
Madeira |
1/2 l |
Brühe |
8 |
Feigen |
2 Bund |
Majoran |
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Vorbereitung |
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. |
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Zubereitung |
Mit dem Fleisch in einem Schmortopf im heissem Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Madeira ablöschen, nochmals anrösten und mit Brühe auffüllen. Im geschlossenem Topf bei milder Hitze ca. 60 Minuten garen. Feigen waschen, in Spalten schneiden und mit dem Majoranblättchen zu dem Gulasch geben. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Madeira abschmecken. |
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Beilagen |
Dazu passen Kräuterspätzle. |
Video |
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