Hirschgulasch in grünem Pfefferrahm
 
Foto Spezialitäten vom Hirsch
Zubereitung Schmoren
Anlass Herzhaft und würzig
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 1 1/2 Std.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
800 g  Weida Hirsch-Steakfleisch aus der Keule
350 g  Zwiebeln
400 g  Möhren
250 g  Sellerie
3 EL  Öl
  Salz
  Pfeffer
150 ml  Rotwein
1/2 l  Brühe
150 ml  Sahne
 
Vorbereitung
Hirsch-Steakfleisch würfeln, Zwiebeln pellen und in halbe Ringe schneiden. Möhren und Sellerie schälen und grob würfeln.
 
Zubereitung
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin anbraten, Zwiebeln zugeben und mit anbraten. Mit Salz und grünem Pfeffer würzen. Etwas Rotwein angießen und die Röststoffe vom Boden lösen. Diesen Vorgang nochmals wiederholen, Gemüsewürfel zugeben kurz andünsten und mit der Brühe auffüllen. Im geschlossenem Topf bei milder Hitze ca. 60 Minuten garen bis das Fleisch weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Das Gulasch mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Beilagen
Dazu passen Kartoffelknödel.
Video
 
 
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