Geschmorter Hirschbraten mit Karamelläpfeln
 
Foto Spezialitäten vom Hirsch
Zubereitung Braten & Backen
Anlass Weihnachten
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 1 3/4 Std.
Personen 6
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
1,5 kg  Weida Hirschbraten
  Salz
  Pfeffer
8   Wacholderbeeren
1 Bund  Suppengemüse
2 EL  Öl
1/4 l  Brühe
350 g  rote Zwiebeln
1 kg  säuerliche Äpfel
75 g  Butter
2 EL  Zucker
300 ml  Sahne
 
Vorbereitung
Hirschbraten mit Salz, Pfeffer und zerstossenem Wacholder einreiben. Suppengemüse putzen und würfeln.
 
Zubereitung
Hirschbraten in einem Bräter im heissem Öl von allen Seiten anbraten, Gemüsewürfel zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Brühe zugeben und im geschlossenem Topf bei milder Hitze 1 1/2 Std garen. In der Zwischenzeit Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Äpfel halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln zugeben und in 3 Minuten glasig dünsten. Äpfel zugeben und nochmals 3 Minuten dünsten. Zucker darüber streuen und bei milder Hitze caramelisieren lassen. Braten aus dem Topf nehmen. Sahne zu dem Bratensaft geben und im offenem Topf aufkochen. Die Sauce durch ein Sieb giessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Äpfeln und Sauce servieren.
 
Beilagen
Video
 
 
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