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Spezialitäten vom |
Hirsch |
Zubereitung |
Braten & Backen |
Anlass |
Herzhaft und würzig |
Vorbereitungszeit |
45 Min. |
Zubereitungszeit |
2 Std. |
Personen |
4 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
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Vorbereitung |
Hirschkeule mit einem scharfen Messer zu einer grossen flachen Scheibe schneiden, mit Pfeffer einreiben und kalt stellen. Aprikosen würfeln und in Portwein einweichen. Wirsingkohl blanchieren, die Blätter ablösen und den dicken Strunk entfernen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Hirschfleisch flach auslegen, salzen, Wirsing und Aprikosen darauf verteilen und zu einer Roulade rollen. Mit Küchengarn binden und in einem Bräter im heißem Öl von allen Seiten anbraten. |
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Zubereitung |
Zwiebeln kurz mit anbraten, Brühe zugiessen und geschlossen bei milder Hitze 1 Stunde und 45 Minuten garen. Roulade aus dem Bräter nehmen, Sahne zur Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und evtl. weissem Portwein würzen, durch ein Sieb giessen und zu der in Scheiben geschnittenen Roulade servieren. |
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Beilagen |
Dazu passen z.B. Haselnussspätzle. |
Video |
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