Hirschmedaillons in Dijon-Senfsauce
 
Foto Spezialitäten vom Hirsch
Zubereitung Kurzbraten
Anlass Für Gourmets
Vorbereitungszeit 1 Std.
Zubereitungszeit 15 Min.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
8   Weida Hirsch-Medaillons (je 80 g)
  Pfeffer
1 kg  Rosenkohl
500 g  Steinpilze
1   unbehandelte Orange
  Salz
2 EL  Öl
4 EL  Dijon-Senf
150 g  Crème Fraîche
1 Bund  Estragon
100 g  Butter
  Muskat
 
Vorbereitung
Hirschmedaillons mit Pfeffer einreiben und kühl stellen. Rosenkohl putzen und Blätter einzeln ablösen. Steinpilze in Scheiben schneiden. Orange auspressen. Orangenschale in dünne Scheiben schneiden (nur das Orange der Schale).
 
Zubereitung
Hirschmedaillons salzen und im heissen Öl von jeder Seite 3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Orangensaft ablöschen. Dijon-Senf und Crème Fraîche zugeben, kurz aufkochen und mit Estragon würzen. Rosenkohlblätter und Orangenschalenstreifen 3 Minuten in 30 g Butter schwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Steinpilze zugeben, kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Beilagen
Video
 
 
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