Spezialitäten vom | Hirsch | |||||||||||||||||||||||||||
Zubereitung | Kurzbraten | |||||||||||||||||||||||||||
Anlass | Für Gourmets | |||||||||||||||||||||||||||
Vorbereitungszeit | 1 Std. | |||||||||||||||||||||||||||
Zubereitungszeit | 15 Min. | |||||||||||||||||||||||||||
Personen | 4 | |||||||||||||||||||||||||||
Brennwert | - kcal - kJoule |
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Vorbereitung | ||||||||||||||||||||||||||||
Hirschmedaillons mit Pfeffer einreiben und kühl stellen. Rosenkohl putzen und Blätter einzeln ablösen. Steinpilze in Scheiben schneiden. Orange auspressen. Orangenschale in dünne Scheiben schneiden (nur das Orange der Schale). | ||||||||||||||||||||||||||||
Zubereitung | ||||||||||||||||||||||||||||
Hirschmedaillons salzen und im heissen Öl von jeder Seite 3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Orangensaft ablöschen. Dijon-Senf und Crème Fraîche zugeben, kurz aufkochen und mit Estragon würzen. Rosenkohlblätter und Orangenschalenstreifen 3 Minuten in 30 g Butter schwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Steinpilze zugeben, kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. | ||||||||||||||||||||||||||||
Beilagen | ||||||||||||||||||||||||||||
Video | ||||||||||||||||||||||||||||
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