Hirschfilets mit Kumquats und rotem Pfeffer
 
Foto Spezialitäten vom Hirsch
Zubereitung Braten & Backen
Anlass Für Gourmets
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
ca. 800 g  Weida Hirschfilet
1 EL  roter Pfeffer
1 Bund  Koriander
250 g  Kumquats
2   Schalotten
2 EL  Öl
30 g  Butter
100 ml  Weisswein
200 ml  Sahne
  Zucker
  Salz
  Pfeffer
 
Vorbereitung
Das Hirschfilets mit rotem Pfeffer und Korianderblättern einreiben und kühl stellen. Kumquats in Scheiben schneiden, Schalotten schälen und fein würfeln.
 
Zubereitung
Die Hirschfilets in einem Bräter im heissem Öl von allen Seiten anbraten. Den Bräter in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen stellen und das Fleisch 12 - 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Schalottenwürfel in der Butter andünsten, Kumquatscheiben zugeben, Zucker darüber streuen, mit Weisswein ablöschen und 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Bratensatz mit der Sahne loskochen und zu der Kumquatsauce geben. Das Fleisch salzen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
 
Beilagen
Wildreismischung
Video
 
 
Neue Suche   Rezept drucken