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Spezialitäten vom |
Hirsch |
Zubereitung |
Braten & Backen |
Anlass |
Für Gourmets |
Vorbereitungszeit |
30 Min. |
Zubereitungszeit |
30 Min. |
Personen |
4 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
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Menge |
Zutat |
800 g |
Weida Hirschrücken filetiert |
500 g |
Pflaumen |
1/2 |
Zimtstange |
1/8 l |
trockenen Rotwein |
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Salz |
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Pfeffer |
2 |
Zwiebeln |
200 g |
Möhren |
2 EL |
Öl |
400 ml |
Wildfond aus dem Glas |
2 Bund |
Thymian |
75 g |
kalte Butter |
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Vorbereitung |
Zuerst Pflaumen waschen, entkernen, mit Zimt und Rotwein mischen. Das Hirschrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln und Möhren schälen, beides würfeln. |
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Zubereitung |
Fleisch und Gemüse in einem Bräter im heissem Öl von allen Seiten anbraten. Den Bräter in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen stellen und 15 - 20 Minuten garen.Das Hirschrückenfilet aus dem Bräter nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Den Bratensatz mit Wildfond ablöschen, Thymian zugeben, die Flüssigkeit zur Hälfte einkochen und durch ein feines Sieb giessen. Rotweinpflaumen zugeben und 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Fleisch aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Kalte Butter in die Sauce rühren und mit dem Fleisch servieren. |
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Beilagen |
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Video |
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