Hirschrückenfilet mit Rotweinpflaumen
 
Foto Spezialitäten vom Hirsch
Zubereitung Braten & Backen
Anlass Für Gourmets
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
800 g  Weida Hirschrücken filetiert
500 g  Pflaumen
1/2   Zimtstange
1/8 l  trockenen Rotwein
  Salz
  Pfeffer
2   Zwiebeln
200 g  Möhren
2 EL  Öl
400 ml  Wildfond aus dem Glas
2 Bund  Thymian
75 g  kalte Butter
 
Vorbereitung
Zuerst Pflaumen waschen, entkernen, mit Zimt und Rotwein mischen. Das Hirschrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln und Möhren schälen, beides würfeln.
 
Zubereitung
Fleisch und Gemüse in einem Bräter im heissem Öl von allen Seiten anbraten. Den Bräter in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen stellen und 15 - 20 Minuten garen. Das Hirschrückenfilet aus dem Bräter nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Den Bratensatz mit Wildfond ablöschen, Thymian zugeben, die Flüssigkeit zur Hälfte einkochen und durch ein feines Sieb giessen. Rotweinpflaumen zugeben und 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Fleisch aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Kalte Butter in die Sauce rühren und mit dem Fleisch servieren.
 
Beilagen
Video
 
 
Neue Suche   Rezept drucken