Spezialitäten vom | Lamm | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Zubereitung | Braten & Backen | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Anlass | Ostern | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vorbereitungszeit | 1 Std. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Zubereitungszeit | 2 1/2 Std. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Personen | 4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Brennwert | - kcal - kJoule |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vorbereitung | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Aus dem Lammfleisch die Knochen herauslösen. Zuerst für die Füllung Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Danach im heißen Fett etwa 10 Minuten dünsten. Schinken pürieren oder sehr fein hacken. Möhren, Zwiebeln, Dill und Crème Fraîche dazugeben und alles vermischen. Nun das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Basilikum bestreuen und mit Senf bestreichen. Die Füllung darauf verteilen, mit der Niere aufrollen und zubinden. Für ?Spinat mit Tomate“: Spinat putzen, waschen und ganz kurz in kochendes Salzwasser geben (blanchieren). Die Blätter auf Küchenkrepp ausbreiten. Kleine feuerfeste Förmchen oder Pfännchen mit einer frisch halbierten Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter einfetten. Danach die Förmchen mit dem Spinat auslegen. Tomaten abziehen, halbieren, entkernen und jeweils zwei Tomatenhälften in ein Spinatbett legen. Salzen und pfeffern. Förmchen evtl. mit einem kleinen Thymianzweig belegen. Für ?Champignonsalat mit Kräutermarinade“: Champignons putzen und waschen. Mit Zitronensaft beträufeln und in feine Scheiben schneiden. Für ?Avocadocrème mit Eiskreme“: Avocados schälen, das Fruchtfleisch pürieren und mit Zucker, Apfelsaft und Calvados glattrühren. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Zubereitung | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Das Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten. Zwiebeln und Tomaten in Stücke schneiden und zum Schluss mitbräunen. Danach mit Wein und heißer Brühe auffüllen. Zugedeckt ca. 1 3/4 - 2 Stunden schmoren. Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Warm stellen. Bratenfond mit Brühe löschen und zusammen mit den Zwiebeln und den Tomaten durchpassieren. Crème Fraîche dazugeben und abschmecken.Für ?Spinat mit Tomate³: Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 10 Minuten überbacken.Für ?Champignonsalat mit Kräutermarinade³: Für die Marinade Wasser mit Kräutern aufkochen und durch ein Sieb gießen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren. 2 EL Kräuteraufguss zugeben und die Champignons darin durchziehen lassen. Alles noch einmal abschmecken. Mit grobgehackter Petersilie bestreut anrichten.Für ?Avocadocreme mit Eiskreme³: Die Masse mit grob gehackten Walnusskernen mischen. Das Eis in Würfel schneiden, in Portionsschälchen verteilen. Die Creme darüber füllen und mit der steifgeschlagenen Sahne verzieren. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Beilagen | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Video | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Neue Suche Rezept drucken |