Lamm-Keulenscheiben, gebraten, mit feinen Linsen
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Kurzbraten
Anlass Leicht und lecker
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
8 Stck.  Weida Lamm-Keulenscheiben
  Salz
  Pfeffer
  Majoran
150 g  bunte Linsen
50 g  Zwiebeln in Würfeln
1   Fleischtomate
100 g  Crème Fraîche
 
Vorbereitung
Die Keulenscheiben langsam im Kühlschrank auftauen lassen. Die Lamm-Keulenscheiben mit einem sauberen Tuch abtrocknen und würzen. Goldbraun anbraten.
 
Zubereitung
Danach das Fleisch bei 140 °C etwa 12 Minuten rosa braten. Die Linsen einweichen, Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, die Linsen auf ein Sieb gießen und dazugeben. Mit etwas Wasser angießen, würzen und ca. 15 Minuten garen. Die Haut der Fleischtomate einritzen. Die Tomate 10 Sekunden in kochendes Wasser legen und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Linsen vermengen und mit der Crème Fraîche verfeinern.
 
Beilagen
Dazu passen Bratkartoffeln, Röstkartoffeln oder Rösti.
Video
 
 
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