Gerollte Lammkoteletts
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Kurzbraten
Anlass Herzhaft und würzig
Vorbereitungszeit 90 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
4 Stck.  Weida Lammkoteletts mit Filet
1/2   Zwiebel
1   Knoblauchzehe
1 TL  Salz
  etwas frisch gemahlenen Pfeffer
2 EL  gehackte, gemischte Kräuter
  (Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Melisse)
4 EL  Öl
 
Vorbereitung
Die Zwiebel fein hacken. Desgleichen die Knoblauchzehe. Beides mit dem Salz, Pfeffer und den Kräutern mischen. Die Doppelkoteletts so vom Knochen lösen, dass sie noch zusammenhängen und mit der Mischung (Kräutermischung) bestreuen. Zusammenrollen und mit einem Baumwollfaden binden, damit sie beim Braten nicht aufgehen. Mit etwas Öl beträufeln, übereinander legen und 60 Minuten ziehen lassen.
 
Zubereitung
Öl in einer Pfanne oder einem Bräter erhitzen, das Fleisch hineingeben und von beiden Seiten außen knusprig braun und innen rosa braten.
 
Beilagen
Als Beilage eignen sich knusprig gebackene Kartoffelwürfel, kräftig mit Paprika gewürzt.
Video
 
 
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