Pastoren Wild
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Braten & Backen
Anlass Für Gourmets
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 1 1/2 Std.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
1 Stck.  Weida Lammschulter ohne Knochen (im Netz)
75 cl  milden Rotwein
60 g  Wacholderbeeren
200 g  in Scheiben geschnittene Karotten
200 g  in Stücke geschnittenen Lauch
5 cl  Olivenöl
4 Viertel  Birnen zum Garnieren
4 TL  Preiselbeergelee
  Salz
  Pfeffer
 
Vorbereitung
Die Schulter mit einem Messer rautenförmig einschneiden. Das Lammfleisch acht Stunden mit Wein, in Stücke geschnittenem Gemüse, Öl und Wacholderbeeren marinieren.
 
Zubereitung
Die Marinade in einen Kochtopf abgießen. Das Gemüse in eine Ofenpfanne geben, Fleisch würzen, auf das Gemüse legen und in einen auf 180 °C vorgeheizten Ofen schieben. Ca. 75 Minuten garen. Das Fleisch in Alufolie wickeln und 15 Minuten warm stellen. Die Marinade im Topf aufkochen und für die Sauce abschöpfen. Aus dem Bratensaft in der Ofenpfanne und der Folie mit Mehl und der Marinade eine gebundene Sauce bereiten. Bindung und Würze abschmecken und die Sauce in einer Sauciere anrichten. Den Braten am Tisch mit Genever flambieren.
 
Beilagen
Fleisch aufschneiden und dazu mit Preiselbeergelee gefüllte Birnenviertel und Sauce reichen.
Video
 
 
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