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Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Grillen |
Anlass |
Kräftig und deftig |
Vorbereitungszeit |
10 Min. |
Zubereitungszeit |
30 Min. |
Personen |
6 |
Brennwert |
782 kcal 3.273 kJoule |
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Menge |
Zutat |
1,2 kg |
Weida Lammbauch mit Knochen |
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(in möglichst großen Stücken) |
2 |
Zwiebeln |
2 |
Knoblauchzehen |
4 EL |
Öl |
2 EL |
Tomatenmark |
1 TL |
mittelscharfer Senf |
2 TL |
Salz |
1/2 TL |
schwarzer Pfeffer |
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Vorbereitung |
Für die Soße zum Einpinseln: Zwiebeln und Knoblauchzehen feingehackt in Öl glasig dünsten. Die übrigen Zutaten hinzufügen und unter Aufkochen gut verrühren. Abkühlen lassen. |
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Zubereitung |
Das Fleisch wird mit Küchenkrepp trocken getupft, mit der Würzpaste bestrichen und im Backofen gegrillt. Dabei immer wieder wenden und einpinseln. Je nach Dicke der Stücke dauert die Garzeit 20-30 Minuten. Das knusprig-braune Fleisch wird dann herausgenommen und längs der Rippen in Scheiben geschnitten. |
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Beilagen |
Dazu schmeckt knackiger Salat von rotem und grünem Paprika mit einer milden Joghurtsoße oder saurer Sahne. Man kann Kartoffelpüree dazu essen oder, ganz zünftig, geröstete Landbrotscheiben. Als passendes Getränk empfehlen wir einen kräftigen Rotwein. Noch etwas: entfernen Sie etwaige Fettschichten erst nach dem Garen auf Ihrem Teller das Fleisch bleibt so saftiger. |
Video |
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