Lamm süß-sauer
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Pfannenrühren
Anlass Schnelle Küche
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
1 kg  Weida Lammbauch mit Knochen
2   Möhren
2   Zwiebeln
1 Dose  Ananas in Stücken (ca. 425 ml)
1 EL  brauner Zucker
1 EL  Sojasoße
1 EL  Essig
2 TL  Speisestärke
  Salz
  Pfeffer
 
Vorbereitung
Lamm aufgetaut entbeinen und schräg in sehr feine Streifen schneiden.
 
Zubereitung
Eine Pfanne stark erhitzen, das Fleisch darin im eigenen Fett ringsum unter ständigem Wenden gleichmäßig braun braten. Danach unerwünschtes Fett abgießen. Anschließend, Ananas, Zucker, Sojasoße und Essig dazugeben und das Gericht bei schwacher Hitze zugedeckt noch etwa 10 Minuten garen. Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, an die Soße rühren und kurz aufkochen. Ananasstücke auch dazugeben und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nur noch kurz durchziehen lassen.
 
Beilagen
Dazu Reis servieren.
Video
 
 
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