Lammsuppe mit Gemüse und Graupen
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Suppen & Eintöpfe
Anlass Kräftig und deftig
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Personen 4
Brennwert 625 kcal
2.616 kJoule
 
Menge  Zutat
700 g  Weida Lammbauch mit Knochen
1 1/2 l  Wasser
  Instant-Fleischbrühe
250 g  Möhren
250 g  weiße Rüben
250 g  Lauch
500 g  Kartoffeln
80 g  Graupen
100 g  durchwachsener Speck
1   Zwiebel
1 EL  gehackte Petersilie
 
Vorbereitung
Lammfleisch langsam auftauen. Das Lammfleisch in Würfel schneiden.
 
Zubereitung
Dann die Fleischwürfel in heißem Fett rundherum Farbe nehmen lassen. Dann mit Wasser auffüllen und mit Fleischbrühe kräftig würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 45 Minuten leise simmern lassen. Möhren, Rüben und Kartoffeln schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Den geputzten, gewaschenen Lauch in Ringen schneiden. Das Gemüse mit den Graupen zusammen 30 Minuten vor Ende der Garzeit in die Brühe geben. Den fein gewürfelten Speck langsam auslassen und die gehackte Zwiebel in dem Fett goldgelb braten. Die Suppe in eine Terrine füllen, mit der Speck-Zwiebel-Mischung begießen und mit Petersilie bestreuen.
 
Beilagen
Video
 
 
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