Lammschnitten, bürgerlich
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Kurzbraten
Anlass Schnelle Küche
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
4   Weida Lamm-Keulenscheiben
4 EL  Würzöl=Olivenöl mit Zitrone, Oregano, Pfeffer
  und Tabasco
1/2 TL  Salz
4 EL  Bratfett
4 EL  Karottenwürfel
4 EL  Erbsen
4 EL  Champignons
4 EL  Tomatenketchup
1 TL  Butter
4   Grilltomaten
4 Stücke  Paprikabutter
  Pfeffer
  Salz
  Petersilie
 
Vorbereitung
Beinscheiben waschen, trocknen und mit dem Würzöl einstreichen. Die einzelnen Stücke übereinander legen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Würzöl zur Aromatisierung mit Zitronensaft und Schale, Oregano, Pfefferkörnern sowie Tabasco ansetzen.
 
Zubereitung
Bratfett erhitzen, die gesalzenen Lammschnitten hineingeben. Von beiden Seiten goldgelb braten. Innen sollten die Schnitten noch leicht rosa sein. Paprikabutterstücke aufsetzen und garnieren. Im Bratfett das Gemüse erhitzen, mit Tomatenmark, Pfeffer und Salz abschmecken. Butter und über die Lammschnitten geben.
 
Beilagen
Dazu schmecken Paprikareis oder Salzkartoffeln. Als Garnitur: Grilltomaten, Petersiliensträußchen und Paprikabutterstücke.
Video
 
 
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