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Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Römertopf |
Anlass |
Herzhaft und würzig |
Vorbereitungszeit |
10 Min. |
Zubereitungszeit |
1 1/2 Std. |
Personen |
6 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
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Menge |
Zutat |
ca. 1,3 kg |
Weida Lammrücken, ohne Filet |
1/2 TL |
gemahlener Ingwer |
1 TL |
Salbei |
1 Bund |
gemischte Kräuter |
1 TL |
gemahlener schwarzer Pfeffer |
1 1/2 TL |
Salz |
1/4 l |
klare Brühe (Instant) |
1 Dose |
Ananasstücke (Einwaage 340 g) |
1 EL |
Sojasoße |
2 1/2 TL |
Delikatesssenf |
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Vorbereitung |
Den Lammrücken langsam im Kühlschrank auftauen lassen. Die beiden Rückenhälften vom Knochen lösen und dann in regelmäßigen Abständen mit einem Bindfaden zu einem Rollbraten zusammenbinden. Die Gewürz-Zutaten und gehackten Kräuter vermischen und den Braten damit bestreichen. |
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Zubereitung |
In einem Bräter bei 200-220 °C (Elektro) oder Stufe 3-4 (Gas) 1? Stunden braten. Während des Bratens ab und zu mit Brühe begießen. Inzwischen Ananas, Sojasoße und Senf pürieren. Etwa eine ? Stunde vor Ende der Bratzeit den Braten mit 2 EL Ananaspüree bestreichen und weiterbraten. Den Braten aufschneiden und mit dem restlichen Püree zusammen servieren. |
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Beilagen |
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Video |
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