Lammrücken mit Kräutern und Ananaspüree
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Römertopf
Anlass Herzhaft und würzig
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 1 1/2 Std.
Personen 6
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
ca. 1,3 kg  Weida Lammrücken, ohne Filet
1/2 TL  gemahlener Ingwer
1 TL  Salbei
1 Bund  gemischte Kräuter
1 TL  gemahlener schwarzer Pfeffer
1 1/2 TL  Salz
1/4 l  klare Brühe (Instant)
1 Dose  Ananasstücke (Einwaage 340 g)
1 EL  Sojasoße
2 1/2 TL  Delikatesssenf
 
Vorbereitung
Den Lammrücken langsam im Kühlschrank auftauen lassen. Die beiden Rückenhälften vom Knochen lösen und dann in regelmäßigen Abständen mit einem Bindfaden zu einem Rollbraten zusammenbinden. Die Gewürz-Zutaten und gehackten Kräuter vermischen und den Braten damit bestreichen.
 
Zubereitung
In einem Bräter bei 200-220 °C (Elektro) oder Stufe 3-4 (Gas) 1? Stunden braten. Während des Bratens ab und zu mit Brühe begießen. Inzwischen Ananas, Sojasoße und Senf pürieren. Etwa eine ? Stunde vor Ende der Bratzeit den Braten mit 2 EL Ananaspüree bestreichen und weiterbraten. Den Braten aufschneiden und mit dem restlichen Püree zusammen servieren.
 
Beilagen
Video
 
 
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