Lamm-Rippchen
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Kurzbraten
Anlass Schnelle Küche
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Personen 4
Brennwert 1.550 kcal
6.487 kJoule
 
Menge  Zutat
1 kg  Weida Lammbauch mit Knochen
  (in Streifen geschnitten)
2   Eier
150 g  Paniermehl
1 EL  Parmesankäse
  Salz
  Pfeffer
2 EL  Mehl
  Öl zum Braten
100 g  Kräuter- oder Sardellenbutter
  Für die Soße:
1 EL  Butter
1 TL  Mehl
1   gehackte Zwiebel
1 EL  gehackter, frischer Thymian
1 EL  gehackter Basilikum
1 EL  gehackter Kerbel
1 EL  gekochter Schinken
1 Tasse  Crème Fraîche
1/2 Tasse  Fleischbrühe
1 EL  Zitronensaft
 
Vorbereitung
Das Lammfleisch langsam abgedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Lamm-Rippchen in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zuletzt in einer Mischung aus Paniermehl und Parmesankäse wenden
 
Zubereitung
Dann in heißem Fett ausbacken. Beim Anrichten auf jedes Rippchen ein Stückchen Kräuter- oder Sardellenbutter legen. Für die Soße: Butter zerlassen und das Mehl einrühren, die feingehackte Zwiebel, Schinken und das Crème Fraîche und den Zitronensaft zugeben. Aufkochen lassen, und die gehackten Kräuter unterheben.
 
Beilagen
Dazu schmecken Stangenweißbrot und Tomatensalat.
Video
 
 
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