Lammkoteletts in spanischer Gewürzsauce
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Kurzbraten
Anlass Schnelle Küche
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit 20 Min.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
4 Stck.  Weida Lammkoteletts ohne Filet
2 EL  Olivenöl
1/4 l  Weißwein
50 g  Bitterschokolade
60 g  Mandeln
100 g  Schinkenspeck, fein gewürfelt, auslassen
2 mittelgroße  Zwiebeln
4 EL  Tomatenmark
1 Prise  Salz
1 Prise  Pfeffer
2   Salbeiblätter
 
Vorbereitung
 
Zubereitung
Koteletts von beiden Seiten mit Olivenöl von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten, dann Wein und geriebene Schokolade hinzufügen. Vorsichtig erhitzen, bis es eine Soße ergibt und die Koteletts auf kleiner Flamme darin garen. Inzwischen in separater Pfanne restliches Olivenöl erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin braten bis sie glasig sind. Schinkenwürfel, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und die feingeriebenen Salbeiblätter hinzufügen und mit dem restlichen Wein auffüllen. Diese Soße zu den fertigen Koteletts geben. Vor dem Anrichten mit Mandeln bestreuen.
 
Beilagen
Dazu schmecken grüne Bohnen, ein frischer Salat und Weißbrot.
Video
 
 
Neue Suche   Rezept drucken