|
|
|
|
|
|
Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Braten & Backen |
Anlass |
Feste feiern |
Vorbereitungszeit |
15 Min. |
Zubereitungszeit |
1 Std. |
Personen |
4 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
|
Menge |
Zutat |
ca. 1 kg |
Weida Lammkeule Spezial nur mit Röhrenknochen |
150 g |
durchwachsener Speck |
1/2 l |
Rotwein |
1 |
Zwiebel |
3 |
Knoblauchzehen |
2 |
Möhren |
2 Stangen |
Lauch |
3 EL |
Cognac |
1 EL |
getrockneter Estragon |
1 Zweig |
frischer Rosmarin |
1 EL |
Butter |
1 EL |
Mehl |
|
Salz, Pfeffer |
|
|
Vorbereitung |
Die Lammkeule abgedeckt langsam im Kühlschrank auftauen lassen. Dann die Keule in einer Beize aus Wein, geschnittenen Zwiebeln, zerdrückten Knoblauchzehen, Estragon, Rosmarin, Salz und Pfeffer einen Tag marinieren. |
|
Zubereitung |
Den Speck in Würfel schneiden und in einem Bräter auslassen. Aus dem Bräter nehmen und zunächst beiseite stellen. Gemüse vorbereiten und in feine Streifen schneiden. Die gut abgetropfte Lammkeule in dem ausgelassenen Speck auf allen Seiten gut anbraten und das vorbereitete Gemüse dazugeben. Ebenfalls noch etwas mitbraten und mit einem Teil der Beize ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze garen. Die Lammkeule herausnehmen und warm stellen. Nun mit der restlichen Beize den Bratenfond aufkochen und die ausgelassenen Speckwürfel hinzufügen. Mit Mehl und Butter binden und noch einige Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken, mit Cognac verfeinern und getrennt zum Fleisch reichen. |
|
Beilagen |
Dazu passen Butterbohnen und Schlosskartoffeln. |
Video |
|
|
Neue Suche Rezept drucken |