Lammkeule mit Kräutern der Provence
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Schmoren
Anlass Herzhaft und würzig
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 1 1/2 Std.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
ca. 1,2 kg  Weida Lammkeule Spezial nur mit Röhrenknochen
3 EL  Öl
200 g  Zwiebeln
4   Knoblauchzehen
1/2 TL  Salz
1 Messerspitze  Pfeffer
1 TL  Kräuter der Provence
1 Bund  Suppengrün
3 Tassen  Rotwein
 
Vorbereitung
Das Fleisch langsam (24 Std.) im Kühlschrank auftauen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Suppengrün putzen und klein schneiden, Knoblauch durchpressen oder fein hacken.
 
Zubereitung
Die Lammkeule kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, von allen Seiten in Öl anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün hinzufügen und kurz mitschmoren lassen. Mit Kräutern der Provence würzen und kurz aufkochen lassen, danach bei reduzierter Hitze mit Rotwein angießen und den Braten ca. 1 1/2 Stunden pro 1.000 g schmoren lassen. Die Sauce nach Belieben binden.
 
Beilagen
Je nach Jahreszeit ­ Blattspinat, Rosenkohl, Rotkohl oder grüne Bohnen, dazu Petersilienkartoffeln.
Video
 
 
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