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Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Schmoren |
Anlass |
Herzhaft und würzig |
Vorbereitungszeit |
20 Min. |
Zubereitungszeit |
1 1/2 Std. |
Personen |
4 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
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Vorbereitung |
Das Fleisch langsam (24 Std.) im Kühlschrank auftauen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Suppengrün putzen und klein schneiden, Knoblauch durchpressen oder fein hacken. |
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Zubereitung |
Die Lammkeule kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, von allen Seiten in Öl anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün hinzufügen und kurz mitschmoren lassen. Mit Kräutern der Provence würzen und kurz aufkochen lassen, danach bei reduzierter Hitze mit Rotwein angießen und den Braten ca. 1 1/2 Stunden pro 1.000 g schmoren lassen. Die Sauce nach Belieben binden. |
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Beilagen |
Je nach Jahreszeit Blattspinat, Rosenkohl, Rotkohl oder grüne Bohnen, dazu Petersilienkartoffeln. |
Video |
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