Lammkeule im Topf
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Suppen & Eintöpfe
Anlass Kräftig und deftig
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Personen 6
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
ca. 1,2 kg  Weida Lammkeule Spezial nur mit Röhrenknochen
3 EL  Olivenöl
250 g  Zwiebeln
1-2   Knoblauchzehen
  Salz
  Pfeffer
1 TL  Rosmarin
1/8 l  Instantbrühe
1/4 l  Weißwein
1   rote Paprikaschote
1   grüne Paprikaschote
250 g  frische Champignons
8 EL  Crème Fraîche
 
Vorbereitung
Das Fleisch langsam auftauen lassen. Knochen aus dem Lammfleisch entfernen, Fleisch würfeln.
 
Zubereitung
In heißem Öl rundherum bräunen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Beides hacken, zum Fleisch geben, mitbräunen und würzen. Heiße Brühe und Wein angießen. Alles zugedeckt 30 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Gemüse nach den 30 Minuten zum Fleisch geben und alles weitere 30 Minuten garen. Zum Schluß Crème Fraîche zugeben. Abschmecken und heiß servieren.
 
Beilagen
Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und Spinatsalat.
Video
 
 
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