Gebratene Lammkeule mit Birnen
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Braten & Backen
Anlass Für Gourmets
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 2 Std.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
ca. 900 g  Weida Lammkeule Spezial ohne Knochen
  Salz
  Pfeffer
2/3 Flasche  Cumberlandsoße
1 EL  mittelscharfer Senf
50 g  Öl
1/4 l  Rotwein
1/2 l  Brühe
1 kleine Dose  Birnen (220 g Einwaage)
1-2 TL  Mehl
 
Vorbereitung
Die Lammkeule waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Hälfte der Cumberlandsoße mit Senf rühren, die Keule damit bestreichen.
 
Zubereitung
Öl in die Fettfangschale geben und das Fleisch hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Elektroherd) oder Stufe 2-3 (Gas) 1 1/2 bis 2 Stunden braten (zwischendurch Hitze reduzieren). Zwischendurch mit Rotwein und Brühe aufgießen. Nach 1 1/2 Stunden Bratzeit die restliche Cumberlandsoße hinzufügen. Ganz zum Schluß die in Streifen geschnittenen Birnen im Bratfond erhitzen. Den Braten nach Garzeit aus der Fettfangschale herausnehmen und auf einer Platte im abgeschalteten Backofen 15 Minuten ruhen lassen. Die Hälfte der Birnen mit dem Bratenfond mit restlichem Wein oder restlicher Brühe auf 3/8 l auffüllen. Evtl. mit angerührtem Mehl die Soße binden. Die restlichen Birnenspalten in die Soße geben. Extra zum Braten servieren.
 
Beilagen
Video
 
 
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