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Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Braten & Backen |
Anlass |
Für Gourmets |
Vorbereitungszeit |
10 Min. |
Zubereitungszeit |
2 Std. |
Personen |
4 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
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Menge |
Zutat |
ca. 900 g |
Weida Lammkeule Spezial ohne Knochen |
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Salz |
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Pfeffer |
2/3 Flasche |
Cumberlandsoße |
1 EL |
mittelscharfer Senf |
50 g |
Öl |
1/4 l |
Rotwein |
1/2 l |
Brühe |
1 kleine Dose |
Birnen (220 g Einwaage) |
1-2 TL |
Mehl |
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Vorbereitung |
Die Lammkeule waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Hälfte der Cumberlandsoße mit Senf rühren, die Keule damit bestreichen. |
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Zubereitung |
Öl in die Fettfangschale geben und das Fleisch hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Elektroherd) oder Stufe 2-3 (Gas) 1 1/2 bis 2 Stunden braten (zwischendurch Hitze reduzieren). Zwischendurch mit Rotwein und Brühe aufgießen. Nach 1 1/2 Stunden Bratzeit die restliche Cumberlandsoße hinzufügen. Ganz zum Schluß die in Streifen geschnittenen Birnen im Bratfond erhitzen. Den Braten nach Garzeit aus der Fettfangschale herausnehmen und auf einer Platte im abgeschalteten Backofen 15 Minuten ruhen lassen. Die Hälfte der Birnen mit dem Bratenfond mit restlichem Wein oder restlicher Brühe auf 3/8 l auffüllen. Evtl. mit angerührtem Mehl die Soße binden. Die restlichen Birnenspalten in die Soße geben. Extra zum Braten servieren. |
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Beilagen |
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Video |
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