Spezialitäten vom | Lamm | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Zubereitung | Suppen & Eintöpfe | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Anlass | Herzhaft und würzig | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Vorbereitungszeit | 45 Min. | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Zubereitungszeit | 2 Std. | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Personen | 4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Brennwert | 725 kcal 3.034 kJoule |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vorbereitung | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Das Fleisch aus der Verpackung nehmen, in ein Gefäß legen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Das Lammfleisch kurz abspülen, trockenreiben, Knochen entfernen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Den Boden eines schweren Kochtops mit 20 g Butter oder Schmalz einfetten. Das Fleisch, das vorbereitete Gemüse, Petersilie und Sellerieblätter lagenweise einschichten, dabei jeweils mit etwas Pfeffer und Kümmel bestreuen. Fleischbrühe und Weißwein angießen. Lorbeerblätter und Thymian auf das Gericht legen. Restliche Butter oder restliches Schmalz auf ein nach dem Topfdurchmesser zugeschnittenes Blatt Pergamentpapier streichen und das Papier mit der bestrichenen Seite nach unten auf das Gemüse lege |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Zubereitung | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Den Topf schließen und in die mit kochendem Wasser gefüllte Fettpfanne des Backofens stellen. In dem auf 220 °C (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen in 2 Stunden garen. In dem Topf servieren. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Beilagen | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Dazu kann man als Getränk den Wein reichen, mit dem gekocht wurde. Es schmeckt aber auch ein kühles Bier dazu. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Video | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Neue Suche Rezept drucken |