?Irish Stew“ Großmutters Art
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Suppen & Eintöpfe
Anlass Herzhaft und würzig
Vorbereitungszeit 45 Min.
Zubereitungszeit 2 Std.
Personen 4
Brennwert 725 kcal
3.034 kJoule
 
Menge  Zutat
750 g  WEIDA Lammbrust vom Neuseeland-Lamm
40 g  Butter oder Schweineschmalz
600 g  geschälte, in Scheiben geschnittene Kartoffeln
500 g  geputzter, fein gehobelter Weißkohl
250 g  geschälte, in dünne Scheiben geschnittene Zwiebeln
250 g  geschälte, fein gewürfelte Möhren
250 g  geschälte, in Achtel geschnittene weiße Rübchen
1 Bund  gehackte Petersilie
2 Stengel  gehackter Blattsellerie
1/2 TL  schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL  Kümmel
3/8 l  sehr kräftig gewürzte Fleischbrühe (Instant)
1/8 l  trockener Weißwein
3   Lorbeerblätter
3 Stengel  getrockneter Thymian
 
Vorbereitung
Das Fleisch aus der Verpackung nehmen, in ein Gefäß legen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Das Lammfleisch kurz abspülen, trockenreiben, Knochen entfernen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Den Boden eines schweren Kochtops mit 20 g Butter oder Schmalz einfetten. Das Fleisch, das vorbereitete Gemüse, Petersilie und Sellerieblätter lagenweise einschichten, dabei jeweils mit etwas Pfeffer und Kümmel bestreuen. Fleischbrühe und Weißwein angießen. Lorbeerblätter und Thymian auf das Gericht legen. Restliche Butter oder restliches Schmalz auf ein nach dem Topfdurchmesser zugeschnittenes Blatt Pergamentpapier streichen und das Papier mit der bestrichenen Seite nach unten auf das Gemüse lege
 
Zubereitung
Den Topf schließen und in die mit kochendem Wasser gefüllte Fettpfanne des Backofens stellen. In dem auf 220 °C (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen in 2 Stunden garen. In dem Topf servieren.
 
Beilagen
Dazu kann man als Getränk den Wein reichen, mit dem gekocht wurde. Es schmeckt aber auch ein kühles Bier dazu.
Video
 
 
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