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Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Kochen |
Anlass |
Kräftig und deftig |
Vorbereitungszeit |
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Zubereitungszeit |
1 1/2 Std. |
Personen |
4 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
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Menge |
Zutat |
4 Stck. |
Lammhaxen |
2 |
Lorbeerblätter |
2 |
Zwiebeln |
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Wacholderbeeren |
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Pfefferkörner |
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Salz |
2 |
Nelken |
1 l |
Fleischbrühe |
1/4 l |
Weißwein |
1 Dose |
Sauerkraut |
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Kümmel |
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Vorbereitung |
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Zubereitung |
Aus Fleischbrühe, den Gewürzen und den geschnittenen Zwiebeln einen kräftigen Sud herstellen und gut durchkochen lassen. Haxen in den kochenden Sud geben und darin eine gute Stunde garen. Herausnehmen und warm stellen. In der Zwischenzeit das Sauerkraut mit reichlich Zwiebeln, Wacholderbeeren und Kümmel dünsten und mit Wein aufgießen. Die fertigen Haxen auf eine vorgewärmte Platte mit dem Sauerkraut legen und sofort heiß servieren. |
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Beilagen |
Dazu passen Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln. |
Video |
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