Lammhaxen in Weinsauerkraut
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Kochen
Anlass Kräftig und deftig
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit 1 1/2 Std.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
4 Stck.  Lammhaxen
2   Lorbeerblätter
2   Zwiebeln
  Wacholderbeeren
  Pfefferkörner
  Salz
2   Nelken
1 l  Fleischbrühe
1/4 l  Weißwein
1 Dose  Sauerkraut
  Kümmel
 
Vorbereitung
 
Zubereitung
Aus Fleischbrühe, den Gewürzen und den geschnittenen Zwiebeln einen kräftigen Sud herstellen und gut durchkochen lassen. Haxen in den kochenden Sud geben und darin eine gute Stunde garen. Herausnehmen und warm stellen. In der Zwischenzeit das Sauerkraut mit reichlich Zwiebeln, Wacholderbeeren und Kümmel dünsten und mit Wein aufgießen. Die fertigen Haxen auf eine vorgewärmte Platte mit dem Sauerkraut legen und sofort heiß servieren.
 
Beilagen
Dazu passen Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.
Video
 
 
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