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Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Schmoren |
Anlass |
Leicht und lecker |
Vorbereitungszeit |
30 Min. |
Zubereitungszeit |
2 Std. |
Personen |
8 |
Brennwert |
372 kcal 1.557 kJoule |
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Menge |
Zutat |
8 |
WEIDA Lammhaxen vom Neuseeland-Lamm |
0,1 l |
Olivenöl |
150 g |
Karotten |
80 g |
Lauch |
150 g |
Sellerie |
150 g |
Zwiebeln |
4 |
Artischockenböden |
30 g |
Tomatenmark |
1/4 l |
Rotwein |
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Salz |
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Pfeffer |
0,04 l |
Aceto Balsamico |
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Lammfond: |
1,5 l |
Fleischbrühe |
50 g |
Zwiebeln |
50 g |
Karotten |
50 g |
Sellerie |
0,03 l |
Öl |
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Salz |
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Pfeffer |
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Rosmarin |
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Vorbereitung |
Von den Lammhaxen die Sehnen und die Haut entfernen und mit Salz und frischem Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen und die Haxen von allen Seiten anbraten. Das Gemüse putzen, waschen und jeweils die Hälfte der Karotten und der Sellerie in feine Würfel schneiden. Die andere Hälfte der Karotten und der Sellerie, den Lauch und die Artischockenböden in feine Streifen (Julliene) schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Nacheinander die gewürfelten Zwiebeln, die Sellerie und die Karotten zu den Haxen geben. |
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Zubereitung |
Dann im Ofen bei 220 °C schmoren. Nach 20 Minuten das Olivenöl abgießen, Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Mit dem Rotwein die Haxen ablöschen, mit Fleischfond auffüllen und im Ofen unter mehrmaligen Drehen die Lammhaxen ca. 75 Minuten garen. Die Soße passieren, die blanchierten Gemüsestreifen hinzugeben und mit Aceto Balsamico, je nach Geschmack, die Jus verfeinern. In die Fleischbrühe die geputzten, gewaschenen und in Würfel geschnittene Sellerie, Karotten und Zwiebeln geben, ca. ? Stunden kochen lassen und danach passieren. Die Lammhaxen in einer feuerfesten Form anrichten und mit etwas Lammjus übergießen, die restlichen Jus nebenbei servieren. Falls die Jus nach dem Passieren zu dünn ist, mit etwas Stärkepuder binden. |
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Beilagen |
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Video |
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