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Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Braten & Backen |
Anlass |
Herzhaft und würzig |
Vorbereitungszeit |
2 Std. |
Zubereitungszeit |
30 Min. |
Personen |
4 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
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Menge |
Zutat |
8 Stck. |
Weida Lammhaxen |
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Salz |
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Wasser |
1 |
geschälte Zwiebel |
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Suppenkraut (Sellerie, Kraut, Möhren, |
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Petersilienwurzel, Porree) |
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Zitronensaft |
1 Bund |
Petersilie |
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Mehl |
3 |
Eier |
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Paniermehl |
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reichlich Palmin |
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Zitronenschnitzel |
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Sauce Vinaigrette: |
3 EL |
Weinessig |
2 TL |
Senf |
8 EL |
Olivenöl |
2 |
geschälte Zwiebeln |
2 |
hartgekochte Eier |
1 Stück |
Senfgurke |
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Petersilie |
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Salz |
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Zucker |
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Pfeffer |
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Vorbereitung |
Die Lammhaxen langsam abgedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. In Salzwasser, mit einer in Scheiben geschnittenen, Zwiebel und dem geputzten, gewaschenen Suppenkraut in etwa 1 1/2 Stunden langsam weich kochen. Danach alle Knochen herauslösen und das Fleisch zum abkühlen in eine flache Schüssel legen. Das erkaltete Fleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zwiebelscheiben und gehackter Petersilie bedecken. Einige Zeit, am besten über Nacht, stehenlassen. |
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Zubereitung |
Dann werden die Fleischstücke abgetrocknet, in Mehl gewälzt und in den verschlagenen Eiern und dem Paniermehl gewendet. In der Pfanne backt man die panierten Stücke in reichlich Fett goldbraun. Man garniert sie mit Petersilie und Zitronenschnitzel.Sauce Vinaigrette: Den Weinessig und den Senf gut miteinander verrühren, dann das Olivenöl einrühren. Die Zwiebeln fein würfeln, ebenso die Eier und das Stück Senfgurke. Alles unter die Essig-Öl-Mischung rühren. Dann die feingehackte Petersilie unter die Sauce mischen und mit Salz, Zucker, Pfeffer und vielleicht noch Senf und Weinessig abschmecken. |
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Beilagen |
Dazu schmeckt Kartoffelsalat. |
Video |
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