Lammeintopf mit Wirsing
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Schmoren
Anlass Leicht und lecker
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit 1 1/2 Std.
Personen 4
Brennwert 898 kcal
3.758 kJoule
 
Menge  Zutat
1 kg  Weida Lammbauch mit Knochen
2 EL  Öl
3   Zwiebeln
  Salz
  Pfeffer
  Paprika-Edelsüß
  Muskatnuß
500 g  Möhren
750 g  Wirsing
3/8 l  Fleischbrühe
 
Vorbereitung
as Lammfleisch langsam abgedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
 
Zubereitung
Dann das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Öl anbraten. Zwiebelscheiben zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 1/4 l Wasser zugießen und alles zugedeckt 45 Minuten schmoren lassen. Inzwischen die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren und Wirsing über das Lammfleisch füllen. Fleischbrühe darüber gießen und reichlich mit frisch geriebenem Muskat bestreuen. Zugedeckt alles noch 30 Minuten garen lassen. Fleisch mit dem Gemüse mischen, noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
 
Beilagen
Video
 
 
Neue Suche   Rezept drucken