Lammbrust mit Mangofüllung in Minzkruste
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Braten & Backen
Anlass Für Gourmets
Vorbereitungszeit 1 Std.
Zubereitungszeit 1 1/2 Std.
Personen 8
Brennwert 1.656 kcal
6.930 kJoule
 
Menge  Zutat
2 kg  Weida Lammbauch mit Knochen
0,1 l  Öl
  Salz
  Pfeffer
  Knoblauch
  Rosmarin
40 g  Butter
0,04 l  Wermutwein
  Mangofüllung:
16 Scheiben  Toastbrot
100 g  Butter
1   Zwiebel
1 Bund  Petersilie
2 Stiele  Basilikum
1   Knoblauchzehe
4   Eier
40 g  Crème Fraîche
0,02 l  Weinbrand
2-3   Mangos
  Salz
  Pfeffer
  Minzkruste:
150 g  Butter
150 g  Minzgelee
1 Bund  Petersilie (gehackt)
1 Bund  frische Minze (gehackt)
6 EL  Semmelbrösel
  Rosmarin
 
Vorbereitung
Die Lammbrust auslösen, ausbreiten und leicht plattieren. Zur Erstellung der Mangofüllung wird vom Toastbrot die Rinde entfernt und in feine Würfel geschnitten. In einer Pfanne die Butter zergehen lassen und die Weißbrotwürfel in der Butter rösten. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in etwas Butter dünsten. In einer Schüssel werden die Croutons, die Zwiebeln, die Eier, die gehackte Petersilie, das gehackte Basilikum, Creme Fraîche, Weinbrand, Salz, Pfeffer und die zerdrückte Knoblauchzehe zu einer lockeren Masse vermengt. Die Mangos schälen und den Stein herausschneiden. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und vorsichtig unter die Masse heben. Die Füllung in die Mitte der plattierten Lammbrust geben, die beiden Fleischlappen so darüber schlagen, daß eine Rolle entsteht und die Füllung nicht herausquellen kann. Mit einem Faden binden. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin würzen.
 
Zubereitung
In heißem Öl gleichmäßig braun anbraten und im Ofen bei ca. 200 Grad unter mehrmaligem Bepinseln mit Wermutwein und Butter garen lassen. Minzkruste: Die Zutaten für die Minzkruste werden in einer Schüssel zu einer Masse vermengt. Die gegarte Lammbrust wird auf ein Blech gelegt, mit der Minzmasse bestrichen und im Salamander oder Ofen überbacken. Anrichten: Die Lammbrust in gleichmäßige Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
 
Beilagen
Dazu passen Petersilienkartoffeln.
Video
 
 
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