|
|
|
|
|
|
Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Braten & Backen |
Anlass |
Herzhaft und würzig |
Vorbereitungszeit |
30 Min. |
Zubereitungszeit |
2 Std. |
Personen |
4 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
|
Menge |
Zutat |
1 |
Weida Lammbauch mit Knochen |
2 |
Zwiebeln |
500 g |
säuerliche Äpfel |
25 g |
Butter |
1 TL |
brauner Zucker |
1/4 l |
Wasser |
2-3 EL |
Soßenbinder, dunkel |
1/2 TL |
Salbei |
|
Salz |
|
Pfeffer |
|
|
|
|
Vorbereitung |
Das tiefgefrorene Fleisch möglichst 24 Stunden ausgepackt, im Kühlschrank auftauen lassen. Das Fleisch von dem Knochen lösen. Die Zwiebeln fein hacken, die geschälten Äpfel in feine Scheiben schneiden. Beides mit Zucker und Muskat in heißer Butter andünsten. Das Fleisch mit Pfeffer, Salz und Salbei würzen und die Hälfte der Apfelmischung darauf verteilen. Aufrollen und fest zusammenbinden. |
|
Zubereitung |
Bei 200 °C (Elektroherd) oder Stufe 3 (Gas) etwa 1 1/2 Stunden braten. Herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond mit Wasser loskochen, die restliche Apfelmischung hineingeben und pürieren. Mit Soßenbinder binden und nochmals abschmecken. Die Sauce zum Fleisch servieren. |
|
Beilagen |
|
Video |
|
|
Neue Suche Rezept drucken |