Gefüllte Lammbrust mit Apfelsauce
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Braten & Backen
Anlass Herzhaft und würzig
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 2 Std.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
1   Weida Lammbauch mit Knochen
2   Zwiebeln
500 g  säuerliche Äpfel
25 g  Butter
1 TL  brauner Zucker
1/4 l  Wasser
2-3 EL  Soßenbinder, dunkel
1/2 TL  Salbei
  Salz
  Pfeffer
 
 
Vorbereitung
Das tiefgefrorene Fleisch möglichst 24 Stunden ausgepackt, im Kühlschrank auftauen lassen. Das Fleisch von dem Knochen lösen. Die Zwiebeln fein hacken, die geschälten Äpfel in feine Scheiben schneiden. Beides mit Zucker und Muskat in heißer Butter andünsten. Das Fleisch mit Pfeffer, Salz und Salbei würzen und die Hälfte der Apfelmischung darauf verteilen. Aufrollen und fest zusammenbinden.
 
Zubereitung
Bei 200 °C (Elektroherd) oder Stufe 3 (Gas) etwa 1 1/2 Stunden braten. Herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond mit Wasser loskochen, die restliche Apfelmischung hineingeben und pürieren. Mit Soßenbinder binden und nochmals abschmecken. Die Sauce zum Fleisch servieren.
 
Beilagen
Video
 
 
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