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Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Schmoren |
Anlass |
Ostern |
Vorbereitungszeit |
10 Min. |
Zubereitungszeit |
1 1/2 Std. |
Personen |
4 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
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Menge |
Zutat |
ca. 750 g |
Weida Lammkeule |
8 EL |
Öl |
250 g |
rote Zwiebeln |
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Salz |
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Pfeffer |
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Rosmarin |
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Saft einer Zitrone |
1/4 l |
heisse Instantbrühe |
1/4 l |
Rotwein |
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Für die Soße: |
1 EL |
Butter |
1 EL |
Mehl |
2 |
Eier |
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Saft von 2 Orangen |
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Saft von einer Zitrone |
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Vorbereitung |
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank langsam auftauen lassen. Dann in Würfel schneiden. |
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Zubereitung |
Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und das Lammfleisch darin anbraten. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mitschmoren. Würzen. Mit Zitronensaft, heißer Brühe und Rotwein angießen und etwa 60 Minuten schmoren. Für die Soße Butter zerlassen, das Mehl hinzugeben und schwitzen lassen. Mit 1/4 l Schmorflüssigkeit ablöschen. Aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Eier mit Orangen- und Zitronensaft vermischen und in die Soße einrühren. Nicht mehr kochen! Das Fleisch in der Orangensoße anrichten. |
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Beilagen |
Dazu schmeckt körnig gekochter Reis. |
Video |
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