Lammkeule süß-sauer
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Schmoren
Anlass Ostern
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 1 1/2 Std.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
ca. 750 g  Weida Lammkeule
8 EL  Öl
250 g  rote Zwiebeln
  Salz
  Pfeffer
  Rosmarin
  Saft einer Zitrone
1/4 l  heisse Instantbrühe
1/4 l  Rotwein
  Für die Soße:
1 EL  Butter
1 EL  Mehl
2   Eier
  Saft von 2 Orangen
  Saft von einer Zitrone
 
Vorbereitung
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank langsam auftauen lassen. Dann in Würfel schneiden.
 
Zubereitung
Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und das Lammfleisch darin anbraten. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mitschmoren. Würzen. Mit Zitronensaft, heißer Brühe und Rotwein angießen und etwa 60 Minuten schmoren. Für die Soße Butter zerlassen, das Mehl hinzugeben und schwitzen lassen. Mit 1/4 l Schmorflüssigkeit ablöschen. Aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Eier mit Orangen- und Zitronensaft vermischen und in die Soße einrühren. Nicht mehr kochen! Das Fleisch in der Orangensoße anrichten.
 
Beilagen
Dazu schmeckt körnig gekochter Reis.
Video
 
 
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