Lammrouladen mit feiner Soße
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Schmoren
Anlass Ostern
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
1 kg  Weida Lammschulter mit Knochen
4   Eier
175 g  Reis
je 1 Prise  Salz
je 1 Prise  Pfeffer
1 EL  Dill, gehackt
1 EL  Minze
1 EL  Petersilie, gehackt
25 g  Fett
25 g  Butter
150 g  Champignons
25 g  Rosinen
1/8 l  Brühe
  Für die Soße:
3 EL  Johannisbeergelee
  geriebene Schale von 2 Apfelsinen (unbehandelt)
  geriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
  Saft von 3 Apfelsinen
  Saft von 1 Zitrone
1 TL  geriebener Meerrettich
25 g  Zucker
 
 
Vorbereitung
Das Fleisch entbeinen und in 4 breite Streifen schneiden, salzen und pfeffern und mit Dill, Petersilie und Minze bestreuen. Die Eier hart kochen, pellen, auf das Fleisch legen und fest einrollen. Mit Rouladennadeln feststecken.
 
Zubereitung
Das Fett erhitzen und die Rouladen darin anbraten. Dann mit etwas Brühe auffüllen und 45 Minuten schmoren lassen. Inzwischen die Champignons mit den Rosinen und der Butter in die Pfanne geben und 10 Minuten braten lassen. Für die Soße alle Zutaten mischen und erhitzen, dann den Bratfond dazugeben. Servieren: Evtl. Rouladen halbieren und auf dem Reis mit den Champignons anrichten. Die Soße separat servieren.
 
Beilagen
Video
 
 
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