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Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Braten & Backen |
Anlass |
Weihnachten |
Vorbereitungszeit |
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Zubereitungszeit |
2 Std. |
Personen |
6 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
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Menge |
Zutat |
ca. 1,3 kg |
Weida Lammkeule Spezial nur mit Röhrenknochen |
100 g |
geräucherter, magerer Speck |
1 |
Zwiebel |
1/2 EL |
Wacholderbeeren |
1/8 l |
Rinderbouillon |
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Salz |
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schwarzer Pfeffer |
2 TL |
mittelscharfer Senf |
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Öl zum Anbraten |
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Für die Sauce: |
3 EL |
Joghurt oder Crème Fraîche |
2 EL |
Preiselbeeren |
1 Schnapsglas |
Gin |
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Vorbereitung |
Die Weida Lammkeule ca. 24 Stunden im Kühlschrank auftauen. Mit Küchenkrepp abtupfen. |
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Zubereitung |
Den in kleine Würfel geschnittenen mageren Speck anbraten, die Keule hinzugeben und von allen Seiten anbraten. Die Keule herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Zwiebel kurz andünsten, Wacholderbeeren hinzugeben und mit der Brühe ablöschen. Die Keule hinzugeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 1/2 Stunden braten. Ab und zu mit der Brühe begießen. Dann Braten herausnehmen, in Alufolie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Sauce zusammen mit dem Joghurt, den Preiselbeeren und dem Gin im Mixer pürieren. Die Lammkeule aufschneiden und mit etwas Sauce übergießen. |
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Beilagen |
Besonders gut schmecken dazu Knödel und Preiselbeerkompott. |
Video |
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