Lammkeule in Wacholdersauce
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Braten & Backen
Anlass Weihnachten
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit 2 Std.
Personen 6
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
ca. 1,3 kg  Weida Lammkeule Spezial nur mit Röhrenknochen
100 g  geräucherter, magerer Speck
1   Zwiebel
1/2 EL  Wacholderbeeren
1/8 l  Rinderbouillon
  Salz
  schwarzer Pfeffer
2 TL  mittelscharfer Senf
  Öl zum Anbraten
  Für die Sauce:
3 EL  Joghurt oder Crème Fraîche
2 EL  Preiselbeeren
1 Schnapsglas  Gin
 
Vorbereitung
Die Weida Lammkeule ca. 24 Stunden im Kühlschrank auftauen. Mit Küchenkrepp abtupfen.
 
Zubereitung
Den in kleine Würfel geschnittenen mageren Speck anbraten, die Keule hinzugeben und von allen Seiten anbraten. Die Keule herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Zwiebel kurz andünsten, Wacholderbeeren hinzugeben und mit der Brühe ablöschen. Die Keule hinzugeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 1/2 Stunden braten. Ab und zu mit der Brühe begießen. Dann Braten herausnehmen, in Alufolie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Sauce zusammen mit dem Joghurt, den Preiselbeeren und dem Gin im Mixer pürieren. Die Lammkeule aufschneiden und mit etwas Sauce übergießen.
 
Beilagen
Besonders gut schmecken dazu Knödel und Preiselbeerkompott.
Video
 
 
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