Bohnen-Lammtopf nach Hausmanns Art
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Suppen & Eintöpfe
Anlass Kräftig und deftig
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 3 Std.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
500 g  Fleisch aus der Weida Lammkeule
250 g  weiße Bohnen
2 l  Wasser
6 EL  Öl
250 g  Zwiebeln
1   Knoblauchzehe
1 TL  gehacktes Basilikum
1 TL  frischer Rosmarin (zerkleinert)
  Salz
  Pfeffer
250 g  frische Möhren
2 Stangen  Porree (ca. 200 g)
250 g  Tomaten
2 TL  Salz
2 EL  Creme Fraîche
1 kleines Bund  Zitronenmelisse
1 kleines Bund  Petersilie
 
Vorbereitung
Bohnen waschen und über Nacht in Wasser einweichen.
 
Zubereitung
Lammfleisch in Würfel schneiden und im heißen Öl bräunen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Beide Zutaten und die Gewürze zum Fleisch geben und mitbräunen. Bohnen und 1 1/4 l Einweichwasser in einen Topf geben und 2 Stunden kochen. Nach 60 Minuten Garzeit das Fleisch hineingeben. Inzwischen Möhren und Porree putzen, Tomaten überbrühen, die Haut abziehen und vierteln. Möhren und Porree 30 Minuten und Tomaten 5 Minuten vor Ende der Garzeit hineingeben. Mit Instantbrühe, Salz und Creme Fraîche abschmecken. Zuletzt gehackte Kräuter zufügen.
 
Beilagen
Video
 
 
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