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Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Braten & Backen |
Anlass |
Herzhaft und würzig |
Vorbereitungszeit |
10 Min. |
Zubereitungszeit |
30 Min. |
Personen |
4 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
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Menge |
Zutat |
ca. 800 g |
Weida Lammrücken, mit Filet |
10 Blättchen |
frische Pfefferminze |
1 EL |
Senf |
100 g |
frisches Weißbrot |
1 Bund |
Petersilie |
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Salz |
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Pfeffer |
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Vorbereitung |
Den Lammrücken waschen, leicht salzen und pfeffern. An den Rippen entlang (auch unter dem Filet) einschneiden, so dass jeweils eine kleine Tasche entsteht. In beide Seiten inwendig frische Pfefferminzblätter einlegen. |
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Zubereitung |
Fleisch in einer feuerfesten Pfanne auf allen Seiten kurz anbraten und dann im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 20 Minuten weiterbraten lassen. Aus dem Ofen nehmen, und das Oberteil des Rückens dünn mit Senf bestreichen. Frisch geriebenes Weißbrot, vermischt mit gehackter Petersilie und gehackten Pfefferminzblättern, über den Rücken streuen und im Ofen nochmals kurz überbacken. |
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Beilagen |
Dazu passen kleine, neue Kartoffeln, mit frischer Petersilie bestreut, und Bohnen-Bündchen (z. B. aus der Tiefkühltruhe). |
Video |
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