Lammrücken mit frischer Pfefferminze
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Braten & Backen
Anlass Herzhaft und würzig
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
ca. 800 g  Weida Lammrücken, mit Filet
10 Blättchen  frische Pfefferminze
1 EL  Senf
100 g  frisches Weißbrot
1 Bund  Petersilie
  Salz
  Pfeffer
 
Vorbereitung
Den Lammrücken waschen, leicht salzen und pfeffern. An den Rippen entlang (auch unter dem Filet) einschneiden, so dass jeweils eine kleine Tasche entsteht. In beide Seiten inwendig frische Pfefferminzblätter einlegen.
 
Zubereitung
Fleisch in einer feuerfesten Pfanne auf allen Seiten kurz anbraten und dann im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 20 Minuten weiterbraten lassen. Aus dem Ofen nehmen, und das Oberteil des Rückens dünn mit Senf bestreichen. Frisch geriebenes Weißbrot, vermischt mit gehackter Petersilie und gehackten Pfefferminzblättern, über den Rücken streuen und im Ofen nochmals kurz überbacken.
 
Beilagen
Dazu passen kleine, neue Kartoffeln, mit frischer Petersilie bestreut, und Bohnen-Bündchen (z. B. aus der Tiefkühltruhe).
Video
 
 
Neue Suche   Rezept drucken