Bratöl in einer Pfanne erhitzen, die Scheiben etwas abtropfen lassen, die Fleischhaut etwas einschneiden (damit sich die Scheiben beim Braten nicht wölben) und in dem heißen Fett von beiden Seiten je 4 Minuten kräftig braten. In den letzten 4 Minuten die Marinade darüber gießen und mitbraten. Das Fleisch dann erst mit Salz würzen. Butter schmelzen, Zwiebeln fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen, quer in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben, 4 Minuten andünsten, dabei regelmäßig vorsichtig umdrehen (die Scheiben sollten nicht zerfallen). Gemüsebrühe und Essig mischen, den Honig darin auflösen und die Gewürze mit den gehackten Ingwerkugeln einrühren. Alles über die Äpfel gießen, nochmal umrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke in der Sahne auflösen, in das Apfelgemüse geben, kurz aufkochen lassen und auf einer Platte mit den Keulenscheiben anrichten. |