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Spezialitäten vom |
Lamm |
Zubereitung |
Braten & Backen |
Anlass |
Herzhaft und würzig |
Vorbereitungszeit |
15 Min. |
Zubereitungszeit |
1 1/2 Std. |
Personen |
4 |
Brennwert |
445 kcal 1855 kJoule |
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Menge |
Zutat |
ca. 1,4 kg |
Weida Lammkeule |
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Salz, Pfeffer |
1,5 kg |
Hokkaido Kürbis |
1 |
Gemüsezwiebel |
1-2 |
kleine rote Chilischote |
1 |
walnussgroßes Stück Ingwer |
2 EL |
Öl |
1 |
Gläschen Sherry |
250 ml |
Rotwein |
400 ml |
Lammfond (ersatzweise Instant-Fleischbrühe) |
50 g |
getrocknete Cranberries |
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Vorbereitung |
Lammkeule trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Kürbis vierteln, schälen und die Kerne entfernen. Kürbis in größere Stücke schneiden. Gemüsezwiebel pellen und in Spalten schneiden. Chilischote putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und hacken. |
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Zubereitung |
Öl in einem Bräter erhitzen. Lammkeule darin ringsum anbraten. Zwiebel, Chili und Ingwer um die Lammkeule verteilen und kurz mit anschmoren. Kürbis zugeben und mit Sherry und Rotwein ablöschen. Lammfond angießen und die Lammkeule im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 °C) 75-85 Minuten braten, dabei die Lammkeule ab und zu mit dem Bratenfond beschöpfen und den Kürbis wenden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Cranberries unter den Kürbis mischen. Kürbis mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Lammkeule vor dem Anschneiden 5-10 Minuten ruhen lassen. Alles zusammen anrichten. |
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Beilagen |
Dazu Salzkartoffeln reichen. |
Video |
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