Lammhaxe geschmort auf Wirsingkohl
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Schmoren
Anlass Herzhaft und würzig
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Personen 4
Brennwert 539 kcal
2.256 kJoule
 
Menge  Zutat
4 Stck.  Weida Lammhaxen
  Salz
  Pfeffer
  Rosmarin
  Thymian
  Bratfett
1 l  brauner Lammfond
800 g  Wirsingkohl
60 g  Zwiebeln in Streifen geschnitten
60 g  Butter
  Kümmel, gemahlen
 
Vorbereitung
Die Haxen langsam im Kühlschrank auftauen! Die Lammhaxen mit einem sauberen Tuch abtrocknen und würzen.
 
Zubereitung
Goldbraun anbraten und mit dem braunen Lammfond auffüllen. Danach bei 140 °C 40 bis 50 Minuten in der Backröhre schmoren lassen. Den Wirsing blätterig schneiden, Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, den Kohl dazu geben, mit wenig Wasser angießen und zugedeckt gar dünsten.
 
Beilagen
Dazu passen Salzkartoffeln oder Röstkartoffeln.
Video
 
 
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