Hirschsteaks mit Aprikosenkruste
 
Foto Spezialitäten vom Hirsch
Zubereitung Braten & Backen
Anlass Kräftig und deftig
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit 1 Std.
Personen 5
Brennwert 460 kcal
1.925 kJoule
 
Menge  Zutat
5   Weida Hirschsteaks à 150 g aus der Keule
0,7 l  trockener Rotwein
1   Lorbeerblatt
3   Wacholderbeeren
10   Pfefferkörner
  Für die Kruste:
225 g  getrocknete Aprikosen
4 1/2 EL  grober Senf
1 EL  Mehl
1 Bund  Zitronenmelisse
  Pfeffer
  Ausserdem:
  Pfeffer
  Butterschmalz oder Bratfett
  Salz
 
Vorbereitung
Das Fleisch 3 Stunden mit Rotwein bedeckt einlegen. Das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner werden beigefügt.
 
Zubereitung
Für die Kruste die Aprikosen fein hacken. Senf, Mehl, gehackte Zitronenmelisse und Pfeffer daruntermischen. Fleisch gut abtrocknen. Je eine Fleischseite mit Pfeffer einreiben. Fleisch wenden. Die Aprikosenmasse darauf streichen. Butterschmalz erhitzen. Die Steaks mit der bestrichenen Seite in die Pfanne legen. Bei geringer Hitzezufuhr 5 Minuten braten. Steaks wenden. 10 Minuten weiterbraten. Steaks salzen.
 
Beilagen
Video
 
 
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