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Spezialitäten vom |
Hirsch |
Zubereitung |
Braten & Backen |
Anlass |
Kräftig und deftig |
Vorbereitungszeit |
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Zubereitungszeit |
1 Std. |
Personen |
5 |
Brennwert |
460 kcal 1.925 kJoule |
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Menge |
Zutat |
5 |
Weida Hirschsteaks à 150 g aus der Keule |
0,7 l |
trockener Rotwein |
1 |
Lorbeerblatt |
3 |
Wacholderbeeren |
10 |
Pfefferkörner |
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Für die Kruste: |
225 g |
getrocknete Aprikosen |
4 1/2 EL |
grober Senf |
1 EL |
Mehl |
1 Bund |
Zitronenmelisse |
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Pfeffer |
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Ausserdem: |
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Pfeffer |
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Butterschmalz oder Bratfett |
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Salz |
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Vorbereitung |
Das Fleisch 3 Stunden mit Rotwein bedeckt einlegen. Das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner werden beigefügt. |
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Zubereitung |
Für die Kruste die Aprikosen fein hacken. Senf, Mehl, gehackte Zitronenmelisse und Pfeffer daruntermischen. Fleisch gut abtrocknen. Je eine Fleischseite mit Pfeffer einreiben. Fleisch wenden. Die Aprikosenmasse darauf streichen. Butterschmalz erhitzen. Die Steaks mit der bestrichenen Seite in die Pfanne legen. Bei geringer Hitzezufuhr 5 Minuten braten. Steaks wenden. 10 Minuten weiterbraten. Steaks salzen. |
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Beilagen |
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Video |
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