Hirschcarpaccio mit Rauke und Walnussvinaigrette
 
Foto Spezialitäten vom Hirsch
Zubereitung Salate
Anlass Leicht und lecker
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Personen 0
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
ca. 400 g  Hirschfilet
200 g  Möhren
200 g  Sellerie
200 g  Rauke
2 Bund  Schnittlauch
1   Limette (Saft)
  Salz
  geschroteter Pfeffer
  Zucker
5 EL  Walnussöl
 
Vorbereitung
Hirschfilet in Folie wickeln und ca. 30 Minuten anfrieren.
 
Zubereitung
In der Zwischenzeit Möhren und Sellerie putzen und sehr fein würfeln. Rauke putzen, waschen und grob zerpflücken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Aus Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Walnussöl eine Vinaigrette rühren. Hirschfilet mit einem sehr scharfem Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und mit der Rauke auf Tellern verteilen. Gemüsewürfel in die Vinaigrette geben und den Salat damit marinieren. Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
 
Beilagen
Dazu paßt Baguette.
Video
 
 
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