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Spezialitäten vom |
Hirsch |
Zubereitung |
Braten & Backen |
Anlass |
Weihnachten |
Vorbereitungszeit |
15 Min. |
Zubereitungszeit |
1 3/4 Std. |
Personen |
6 |
Brennwert |
- kcal - kJoule |
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Menge |
Zutat |
1,5 kg |
Weida Hirschbraten |
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Salz |
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Pfeffer |
8 |
Wacholderbeeren |
1 Bund |
Suppengemüse |
2 EL |
Öl |
1/4 l |
Brühe |
350 g |
rote Zwiebeln |
1 kg |
säuerliche Äpfel |
75 g |
Butter |
2 EL |
Zucker |
300 ml |
Sahne |
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Vorbereitung |
Hirschbraten mit Salz, Pfeffer und zerstossenem Wacholder einreiben. Suppengemüse putzen und würfeln. |
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Zubereitung |
Hirschbraten in einem Bräter im heissem Öl von allen Seiten anbraten, Gemüsewürfel zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Brühe zugeben und im geschlossenem Topf bei milder Hitze 1 1/2 Std garen. In der Zwischenzeit Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Äpfel halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln zugeben und in 3 Minuten glasig dünsten. Äpfel zugeben und nochmals 3 Minuten dünsten. Zucker darüber streuen und bei milder Hitze caramelisieren lassen. Braten aus dem Topf nehmen. Sahne zu dem Bratensaft geben und im offenem Topf aufkochen. Die Sauce durch ein Sieb giessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Äpfeln und Sauce servieren. |
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Beilagen |
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Video |
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