Neuseeländisches Lamm-Schaschlik
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Grillen
Anlass Feste feiern
Vorbereitungszeit 1 Std.
Zubereitungszeit 15 Min.
Personen 4
Brennwert 409 kcal
1.712 kJoule
 
Menge  Zutat
ca. 600 g  Weida Lamm-Steakhüfte
1   Schweineniere
24 kleine  Champignons
8 kleine  feste Tomaten
1   grüne Paprikaschote
12   Schalotten
2 EL  Öl
1 TL  Salz
1/2 TL  scharfes Paprika oder
1 TL  getrocknete Pfefferminze
 
Vorbereitung
Das Lammfleisch langsam abgedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Das Fleisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Die Schweineniere häuten, längs halbieren, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen, waschen und die Stiele etwas kürzen. Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Die Paprikaschote halbieren, von Rippen und Kernen befreien, die Schotenhälften waschen und in 16 gleich große Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Fleischwürfel abwechselnd mit den Tomatenhälften, den Paprikastücken, den Champignons, den Schalotten und den Nierenscheiben auf 4 größere oder 8 kleinere Spieße verteilen. Die Spieße mit Öl bestreichen, salzen und mit dem Paprikapulver und der Minze würzen.
 
Zubereitung
15 Minuten bei starker Hitze unter öfterem Wenden grillen oder in der Pfanne braten. Die Spieße nach dem Garen salzen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
 
Beilagen
Frisches Brot, reichlich Zwiebelscheiben, Gurkenwürfel und gehackte Petersilie.
Video
 
 
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