Lancashire Topf
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Suppen & Eintöpfe
Anlass Herzhaft und würzig
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 2 Std.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
750 g  Weida Lammschulter
  Salz
  Pfeffer
3 EL  Öl
4   Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
250 g  Champignons
750 g  Kartoffeln
  Salz
  Pfeffer
  Zwiebelpulver
  Knoblauchpulver
3/8 l  Brühe (Instant)
 
Vorbereitung
Das Fleisch in grosse Würfel schneiden (eventuell von Fett befreien), mit Mehl bestäuben und würzen.
 
Zubereitung
In heißem Öl braun braten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Champignons und geschälte Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebelscheiben, Pilze und Kartoffeln in einem Bräter auf das Fleisch schichten und würzen. Obenauf eine Lage Kartoffeln legen. Alles bei geschlossenem Deckel im Backofen bei 180 °C (Elektro) oder Stufe 2 (Gas) 1 1/2 Stunden garen. Dann den Deckel abheben und noch mal 30 Minuten weiterbacken, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
 
Beilagen
Video
 
 
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