Lammschulter in Krebssauce
 
Foto Spezialitäten vom Lamm
Zubereitung Kochen
Anlass Für Gourmets
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit 2 Std.
Personen 4
Brennwert - kcal
- kJoule
 
Menge  Zutat
ca. 600 g  Weida Lammschulter
1/4 l  trockener Weisswein
1   Zwiebel mit
4   Nelken und
2   Lorbeerblättern gespickt
  Pfeffer aus der Mühle
1 Prise  Salz
2   Schalotten
1 Prise  Liebstöckel
1/4 l  Sahne
60 g  Butter
4 cl  Cognac
2 cl  weisser Portwein
100 g  frische Krabben
1   Karotte
1/2 Knolle  Sellerie
1 Stange  Lauch
 
Vorbereitung
 
Zubereitung
Aus 1/4 l Weißwein, gespickter Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Liebstöckel, Karotten-, Sellerie- und Lauchwürfel einen Fond bereiten und mit Wasser auffüllen. Erhitzen und das Lammfleisch hineinlegen (das Fleisch sollte gut bedeckt sein) und darin garen. In der Zwischenzeit kleine Schalottenwürfel in Butter andämpfen, mit passiertem Fond ablöschen und etwas reduzieren lassen. Mit Sahne auffüllen und Krebsbutter bzw. Krebspaste unterziehen, bis eine leichte Bindung entsteht. Cognac und Portwein hinzugeben und abschmecken. Vor dem Anrichten die frischen Krabben, die vorher in etwas Weißwein und mit einem Schuß Cognac eingelegt wurden, der Sauce beigeben und etwas geschlagene Sahne unterheben.
 
Beilagen
Hausgemachte Nudeln und Salat von Blattspinat mit Champignons.
Video
 
 
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